◆まずは刺身切り落としパックを買いましょう!
出典URL:http://un3.jp/
買えましたか?
大体はスーパーの鮮魚コーナーの片隅にひっそりと置かれてるので
探してみてくださいね。
無事に買えた方は早速調理に入りましょう
◆とにかく切り落としを刻むべし!
出典URL:魚料理と簡単レシピ
ポイント1:魚種ごとに叩くべし!
ポイント2:なめろうほど叩くと食感がのっぺりしてしまうので
少し原型を留めるぐらいに叩くべし!
叩き終わりましたか?
後はイタリアン風か中華風を選ぶだけですよ。
◆イタリアン風レシピ
材料
切り落としのタタキ
塩・こしょう・オリーブオイル
万能ねぎ小口切り
パルメザンチーズ(粉チーズでも可)
手順
1. タタキを別々に塩こしょうを振ってオリーブオイルとあえます。
2.皿にタタキを並べて上からねぎとチーズをかけたら完成です。
ポイント1:よく冷やした白ワインと美味しく頂くべし!
ポイント2:パンやクラッカーを用意するべし!
乗せて食べるとワインがすすむみます!
◆中華風レシピ
材料
切り落としのタタキ
千切り大根(千切りのきゅうりやレタスでも可・混ぜても可・切り落としパックについてる大根のケンでも可)
砕いたピーナッツ
揚げワンタン(砕いたポテトチップス・柿の種でも可)
中華風ドレッシング
自作したい方はこちらから↓↓↓
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手順
1.千切り大根を皿に敷きます。
2.1の上に切り落としのタタキを乗せます。
3.2の上に砕いたピーナッツ・揚げワンタンをかけます。
4.3の上に中華風ドレッシングをかけたら完成です。
ポイント1:豪快に混ぜて食すべし!
ポイント2:混ぜたらすぐに食すべし!
折角の揚げワンタン等の歯応えが無くなり
食感が美味しくなくなります;;
以上、鮮魚を使ったイタリアンや中華風の前菜を安く作る裏ワザでした!
では、みなさん今日も良い料理とお酒を楽しんでくださいね!
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